Жульен с шпинатом.
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вы точно побежите в магазин за шпинатом. Шпинат запечённый с сыром в духовке-очень вкусно. Рецепт подсмотрен в китайском ресторане, а я нашла его в ютубе «Время поест».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г | |
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить лук и чеснок.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в |
В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок, добавить лук и специи, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Шпинат | 300 г |
Хорошо промываем шпинат и частями закладываем в сотейник, помешивая тушим, 2 минуты.
Шаг 4
Моцарелла | 150 г |
Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к шпинату, перемешать. В горячем сотейнике сыр быстро расплавится, снять с огня.
Шаг 5
Разложить по формочкам.
Шаг 6
Пармезан | 50 г |
Присыпать мелко натёртым сыром.
Шаг 7
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 🍽