Zoya7
понедельник, 22.51

Цветная капуста с оливками и сосисками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте цветную капусту с оливками, зеленым горошком, луком, чесноком в томатном соусе и быстрый, сытный, легкий завтрак или ужин вам обеспечен. Блюдо очень доступное, вкусное и полезное. Готовится за 30 минут. Выглядит очень эстетично, в общем одни плюсы. Оливки - один из ингредиентов этого блюда. Самым, пожалуй, полезным их свойством является высочайшее содержание омега-кислот и такое же выдающееся содержание клетчатки. А также кальция, витаминов А и Е. Но не следует забывать о том, что в оливках очень много натрия, то есть соли и в связи с этим не злоупотреблять ими. В предлагаемом блюде оливок совсем немного и они лишь подчеркивают нейтральный вкус цветной капусты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 95 ккал
и 80 нравится
565 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сосиски молочные 4 шт.
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 15 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цветной капусты с сосисками и оливками нужно взять такие продукты: цветную капусту свежую, сосиски, лук репчатый, оливки без косточек консервированные, чеснок, томатный морс или томатную пасту, зеленый горошек, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Капуста цветная400 г
Соль2 ч. л.

Для начала нужно отварить цветную капусту. Разрезаем ее на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Отварить ее нужно почти до готовности. Многое еще зависит от ваших кулинарных пристрастий. Я люблю более мягкую цветную капусту, кто-то любит чтобы она хрустела. Так что смотрите сами.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Пока капуста варится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Слегка его обжариваем.

Шаг 5
Сосиски молочные4 шт.

Сосиски нарезаем кружками. Можете взять любые сосиски или сардели.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.

К жареному луку добавляем томатный морс. Можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Или воспользоваться томатной пастой.

Шаг 7

К луку и измельченным помидорам добавляем нарезанные сосиски.

Шаг 8
Горох зеленый50 г

Кладем на сковороду зеленый горошек. У меня мороженый.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или трем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 10

На сковороду к луку, сосискам, помидорам, зеленому горошку добавляем измельченный чеснок и цветную капусту, которая к этому времени уже сварилась.

Шаг 11
Оливки без косточки15 шт.

Оливки без косточек разрезаем на две части.

Шаг 12

Ко всем ингредиентам добавляем нарезанные оливки.

Шаг 13

Все ингредиенты перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово. Можно добавить приправы. Я люблю специальную для блюд из капусты. Солить не надо. Соли там хватает: цветную капусту посолили, соль в сосисках и оливках.

Шаг 14

Цветная капуста с оливками и сосисками готова. Можно есть в теплом и холодном виде. Отличный завтрак или ужин. Подаем со свежим белым хлебом. Особенно вкусно с лавашем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью