Корн-Дог 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 500 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Сосиски молочные | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука кукурузная | 100 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сосиски молочные | 6 шт. | |
Подсолнечное масло | 300 г |
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.