BAnna
четверг, 21.13

Корн-Дог 👍🏼

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 500 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Сосиски молочные 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Мука кукурузная100 г
Сахар-песок3 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сосиски молочные6 шт.
Подсолнечное масло300 г
1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.

3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.

4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.

5. Сосиски нанизать на шпажки.

6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.

7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.

8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.

9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.

10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.

11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.

12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

13. Обжарить сосиски в масле.

14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.

15. Кляр должен получится золотистым.

16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.

17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.
Смотреть рецепт полностью