Баклажаны по-Армянски🥗
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.