anrieta
среда, 05.33

Черемша по-кавказски

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни. С нею готовят множество блюд. Сегодня я предлагаю одно из таких распространенных блюд, которое можно в горячем виде подавать как гарнир, а в охлажденном как отменную закуску. Добавляют протертые помидоры, томатную пасту или сок по желанию, можно обойтись и без них. Поджаривают часто на топленом сливочном масле, блюдо получается более питательным и мягким на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 0,19 г
Калорийность 48 ккал
и 8 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Черемша 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Томатный сок 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления черемши по-кавказски возьмите молодую черемшу, подсолнечное масло, соль, воду, томатный сок, перец молотый.

Шаг 2
Черемша100 г

Пучок черемши хорошо переберите и промойте.

Шаг 3

Отрежьте листья.

Шаг 4

Очистите “ножки” - покровные чешуи о основания.

Шаг 5
Вода500 мл

Вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 6

Опустите стебли черемши в кипяток и варите минут 5-7 до мягкости.

Шаг 7

Затем откиньте проваренную черемшу на сито, дайте стечь воде.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

На сковороду налейте масло и нагрейте.

Шаг 9

Поместите на разогретую сковороду черемшу и поджаривайте до желаемого состояния.

Шаг 10
Томатный сок30 г

Затем влейте томатное пюре (у меня густой томатный сок). Черемше дайте хорошо потушиться в соке и подавайте как гарнир к любому мясу, птице или рыбе.

Шаг 11

Черемша по-кавказски готова! Можно приготовить ее сразу много и хранить в холодильнике как обычную закуску.

Шаг 12

Черемша по-кавказски - замечательное блюдо, она хороша и в праздники, и будни. Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью