Хрустящие мяСные конверты из лаваша 🫓
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Птица
Куриная грудка | 230 г |
Сыры
Сыр твердый | 130 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 230 г | |
Сыр твердый | 130 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Лаваш | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Если вы решили специально сварить филе к этой закуске, послушайте несколько советов.
2. Промытое мясо надо опускать в уже кипящую воду, варить не более 15 минут: с солью и специями. При таком способе филе получается сочным и очень вкусным.
3. Добавляем в миску с грудкой тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем – и начинка готова.
4. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Окунаем в яичную смесь конверты и обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле с обеих сторон: примерно по 2 минуты. Конверты кладем на сковороду швом вниз.
2. Промытое мясо надо опускать в уже кипящую воду, варить не более 15 минут: с солью и специями. При таком способе филе получается сочным и очень вкусным.
3. Добавляем в миску с грудкой тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем – и начинка готова.
4. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Окунаем в яичную смесь конверты и обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле с обеих сторон: примерно по 2 минуты. Конверты кладем на сковороду швом вниз.