Быстрые маринованные помидоры 🍅
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Укроп | п/в | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 30 мл |
1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.
2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
3. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.
2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
3. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.