BAnna
четверг, 20.37

Быстрые маринованные помидоры 🍅

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 58 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)800 г
Укропп/в
Перец красный острый1 шт.
Оливковое масло50 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Уксусная эссенция30 мл
1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.

2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

3. Измельчаем подготовленную зелень.

4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.

5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.

6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью