Лодочки с сыром, чесноком и зеленью 🧀
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 37,52 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 330 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Сыр твердый | 150 г |
1. В теплом молоке смешать дрожжи (если не уверены в качестве дрожжей, то оставьте на 10 мин), соль, сахар и растительное масло.
Перемешать добавить частями муку.
2. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шары.
4. Шарики накрыть пищевой пленкой.
5. Сформировать лодочку.
6. Выложить на противень.
По середине сделать лезвием надрез, накрыть пленкой на 15 минут.
7. Смазать желтком + молоко, посыпать кунжутом выложить начинку.
8. Выпекать разогретой духовке до 180С 20 минут.
Перемешать добавить частями муку.
2. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шары.
4. Шарики накрыть пищевой пленкой.
5. Сформировать лодочку.
6. Выложить на противень.
По середине сделать лезвием надрез, накрыть пленкой на 15 минут.
7. Смазать желтком + молоко, посыпать кунжутом выложить начинку.
8. Выпекать разогретой духовке до 180С 20 минут.