Колбаса варенная молочная👍🏼
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Молоко коровье сухое | 20 г |
Мясо
| Говядина | 350 г | |
| Свинина | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Жидкий дым | 6 мл | |
| Перец душистый | 9 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 350 г | |
| Свинина | 600 г | |
| Яйцо куриное | 30 г | |
| Молоко коровье сухое | 20 г | |
| Соль | 20 г | |
| Перец душистый | 9 г | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Жидкий дым | 6 мл |
😉
Шаг 2
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Шаг 3
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%