Сырные шарики🧀
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 53,56 г
Углеводы 8,61 г
Калорийность 551 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 300 мл |
1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли.
Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
3. Добавляем к белкам сырную стружку.
4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.
2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли.
Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
3. Добавляем к белкам сырную стружку.
4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.