Сырные лепешки на кефире🫓
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 22,36 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
Ветчина | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Сыр твердый | 1 ст. | |
Ветчина | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
1. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.