Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅
| Порций | 7 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 13 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
| Майонез | 140 г |
Сыры
| Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сыр твердый | 300 г | |
| Майонез | 140 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.