Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 13 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Майонез | 140 г |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Майонез | 140 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.
2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.