BAnna
суббота, 19.15

Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅

Порций7
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 13 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 150 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Майонез 140 г
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок3 зуб.
Сыр твердый300 г
Майонез140 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.

2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.

3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.

4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.

5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью