BAnna
суббота, 19.47

Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 18,02 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 6 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста100 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лаваш6 шт.
Яичный желток1 шт.
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.

4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.

5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.

7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.

8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.

9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью