BAnna
воскресенье, 21.17

Запечённые роллы 🍣

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Икра мойвы со вкусом копченого лосося - 1 банка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 36,69 г
Калорийность 198 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 7 шт.
Крупы
Рис 500 г
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 200 г
Соусы
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 50 мл
Сыры
Сыр творожный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовый уксус50 мл
Рис500 г
Нори7 шт.
Огурец1 шт.
Форель слабосоленая200 г
Сыр творожный2 шт.
Соевый соусп/в
1. Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

2. Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

3. На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

4. Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

5. Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

6. С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

7. Аккуратно заверните ролл.

8. Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

9. Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

10. Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

11. Запекайте в духовке 15 минут.
Смотреть рецепт полностью