Мясо, маринованное с луком 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 7 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Кориандр молотый | п/в |
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.