BAnna
воскресенье, 21.44

Мясо, маринованное с луком 🥩

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 163 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Кориандр молотый п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Гвоздика5 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Лук репчатый5 шт.
Перец красный острый2 шт.
Вода100 мл
Лимонный сок150 мл
Подсолнечное масло7 ст. л.
Сахар-песок70 г
Соль3 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в
Кориандр молотыйп/в
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.

2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.

3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.

4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.

5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.

6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.

7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.

8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.

11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.

12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.

13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.

16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.

17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
Смотреть рецепт полностью