Фаршированный багет «Восторг» 🥖
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 32,42 г
Углеводы 20,08 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 1 шт. | |
Куриная грудка | 200 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7
Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.