BAnna
воскресенье, 21.58

Фаршированный багет «Восторг» 🥖

Порции4
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 32,42 г
Углеводы 20,08 г
Калорийность 410 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.
Куриная грудка200 г
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье30 мл
Паприка молотаяп/в
Подсолнечное масло300 мл
Сыр твердый100 г
Сливочное масло50 г
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7
Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.
Смотреть рецепт полностью