BAnna
воскресенье, 22.39

Запечённый печеночный паштет 🥪

Порций7
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 137 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Молоко коровье150 мл
Сливки120 мл
Сливочное масло100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон150 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Смотреть рецепт полностью