Запечённый печеночный паштет 🥪
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки | 120 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки | 120 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.