Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 600 г |
Петрушка | 6 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец розовый горошком | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.
Шампиньон | 600 г |
Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.
Вода | 1,5 л |
В кастрюле кипятим воду.
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. | |
Перец розовый горошком | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.
Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.
Лимон | 0,5 шт. |
Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.
Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Петрушка | 6 стеб. |
Листики петрушки также измельчаем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.
Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.
С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.
Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.
Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!
Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!