patee
среда, 17.16

Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 1,32 г
Калорийность 24 ккал
и 71 нравится
302 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец розовый горошком 1 щеп.
Перец черный горошком 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.

Шаг 2
Шампиньон600 г

Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.

Шаг 3
Вода1,5 л

В кастрюле кипятим воду.

Шаг 4
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком1 щеп.
Перец розовый горошком1 щеп.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.

Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.

Шаг 7
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 8
Петрушка6 стеб.

Листики петрушки также измельчаем.

Шаг 9
Оливковое масло3 ст. л.

В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.

Шаг 10

Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.

Шаг 11

С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.

Шаг 12

Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.

Шаг 13

Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.

Шаг 14

Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!

Шаг 15

Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью