BAnna
понедельник, 21.28

Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 18 г
Калорийность 134 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная170 г
Свиной фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.

3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.

6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.

7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.

8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.

9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.

10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.

11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).

12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.

13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.

14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.

15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.

16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
Смотреть рецепт полностью