Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 18 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. |
1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.