BAnna
вторник, 08.44

Рулет из лаваша-нереальная вкуснятина👍🏼

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Куриное филе250 г
Бекон150 г
Сыр твердый350 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Петрушкап/в
1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.

4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.

5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.

6. Сворачиваем лаваш в рулет.

7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью