Рулет из лаваша-нереальная вкуснятина👍🏼
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 350 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Куриное филе | 250 г | |
Бекон | 150 г | |
Сыр твердый | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
6. Сворачиваем лаваш в рулет.
7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
6. Сворачиваем лаваш в рулет.
7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.