BAnna
среда, 10.30

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром 🥔

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 11,98 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Ветчина150 г
Картофель500 г
Чеснок3 зуб.
Сухари панировочныеп/в
1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.

2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.

3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.

4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.

5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.

7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.

8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.

9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.

10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.

11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.

12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.

13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.

14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.

15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Смотреть рецепт полностью