Кростини с грибами и сыром пармезан 🍄
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Белый гриб | 250 г | |
Петрушка | п/в | |
Сливки | 50 мл | |
Пармезан | 150 г |
1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.