BAnna
среда, 11.05

Кростини с грибами и сыром пармезан 🍄

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 208 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сыры
Пармезан 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Белый гриб250 г
Петрушкап/в
Сливки50 мл
Пармезан150 г
1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.

3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.

4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.

7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью