Вкусные закуски👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 25,01 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 шт. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 220 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Дрожжи | 1,5 ч. л. | |
| Вода | 220 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Свиной фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 70 г | |
| Салат айсберг | 1 шт. |
1. Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
2. Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
3. Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
4. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
5. Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
6. Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
7. Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.
2. Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
3. Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
4. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
5. Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
6. Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
7. Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.