Кабачки по-мароккански 👍🏼
| Порций | 10 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Марокканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Крупы
| Кускус | 60 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 3 шт. | |
| Кускус | 60 г | |
| Куриный фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Вода | 250 мл |
1. Кус-кус замочить в горячей воде.
2. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
3. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать.
4. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики.
5. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности.
6. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.
2. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
3. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать.
4. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики.
5. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности.
6. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.