Чудо-корзинки 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,06 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | п/в | |
Картофель | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Куриное бедро | 2 шт. | |
Горох консервированный | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл |
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.