BAnna
суббота, 10.33

Рулет из лаваша с фаршем 🫓

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 117 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 шт.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Свиной фарш400 г
Сыр твердыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 шт.
Вода3 ст. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Шаг 5
Скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6
Режем на две части.
Шаг 7
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Шаг 8
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Смотреть рецепт полностью