Рулет из лаваша с фаршем 🫓
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 шт. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Свиной фарш | 400 г | |
Сыр твердый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 шт. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Шаг 5
Скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6
Режем на две части.
Шаг 7
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Шаг 8
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.