darimar
среда, 21.13

Тартар из сельди с яблоками

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тартар из сельди - очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции. Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или хлебцах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 122 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тартара нам понадобится: филе слабосоленой сельди, яблоко, лук репчатый, укроп, хлебцы ржаные, сметана, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2
Яблоко1 шт.

Яблоко хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины.

Шаг 3
Лимонный сок1 ч. л.

Яблоки выложить в салатник и смешать с лимонным соком.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Сельдь2 шт.

Филе сельди нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко.

Шаг 6
Укроп6 стеб.

Укроп хорошо промыть водой, просушить на салфетке, измельчить.

Шаг 7

В салатник к яблокам добавить лук.

Шаг 8

Затем выложить филе сельди.

Шаг 9
Сметана 15%3 ст. л.

Заправить сметаной.

Шаг 10
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец, по вашему вкусу.

Шаг 11

Затем добавить укроп.

Шаг 12

Хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Хлеб ржаной1 шт.

Хлебцы прямоугольной формы, аккуратно разделить ножом на две части, чтобы получились квадраты. Так же хлебцы можно заменить обычным ржаным хлебом. Тогда вам понадобиться 4 ломтика квадратной формы.

Шаг 14

Тартар выкладываем на хлебцы. Украшаем по своему желанию. Важно тартар выкладывать на хлеб или хлебцы перед подачей на стол, чтобы хлебцы были хрустящими!

Шаг 15

Тартар с сельдью готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью