Тартар из сельди с яблоками
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тартар из сельди - очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции. Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или хлебцах.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 6 стеб. |
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сельдь | 2 шт. |
| Соль морская | п/в |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яблоко | 1 шт. |
| Хлеб ржаной | 1 шт. |
Для приготовления тартара нам понадобится: филе слабосоленой сельди, яблоко, лук репчатый, укроп, хлебцы ржаные, сметана, соль, перец, лимонный сок.
| Яблоко | 1 шт. |
Яблоко хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины.
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яблоки выложить в салатник и смешать с лимонным соком.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
| Сельдь | 2 шт. |
Филе сельди нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко.
| Укроп | 6 стеб. |
Укроп хорошо промыть водой, просушить на салфетке, измельчить.
В салатник к яблокам добавить лук.
Затем выложить филе сельди.
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
Заправить сметаной.
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец, по вашему вкусу.
Затем добавить укроп.
Хорошо перемешиваем.
| Хлеб ржаной | 1 шт. |
Хлебцы прямоугольной формы, аккуратно разделить ножом на две части, чтобы получились квадраты. Так же хлебцы можно заменить обычным ржаным хлебом. Тогда вам понадобиться 4 ломтика квадратной формы.
Тартар выкладываем на хлебцы. Украшаем по своему желанию. Важно тартар выкладывать на хлеб или хлебцы перед подачей на стол, чтобы хлебцы были хрустящими!
Тартар с сельдью готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!