BAnna
воскресенье, 20.38

Большой сендвич из багета 🥖

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг п/в
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Сыры
Сыр твердый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Куриное филе300 г
Шампиньон150 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 мл
Салат айсбергп/в
Вода70 мл
Сыр твердыйп/в
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.

2. Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.

3. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.

4. Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.

5. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

6. Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.

7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.

8. Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.

9. Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.

10. В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.

11. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.

12. Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.

13. Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.

14. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.

15. На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.

16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

17. Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.
Смотреть рецепт полностью