BAnna
среда, 14.43

Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟

Порций5
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 43,05 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 423 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Уксусная эссенция 1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Хлеб ржаной 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1 шт.
Хлеб пшеничный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Уксусная эссенция1,5 ст. л.
Сода пищевая1 щеп.
Хлеб ржаной0,5 шт.
1. Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.
Смотреть рецепт полностью