Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 43,05 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Уксусная эссенция | 1,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Хлеб ржаной | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Хлеб ржаной | 0,5 шт. |
1. Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.
2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.
2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.