Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 24,85 г
Углеводы 20,02 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 150 г | |
Сыр твердый | 80 г | |
Ветчина | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
😉
Шаг 2
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 3
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Шаг 5
Ветчину и сыр смешайте.
Шаг 6
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Шаг 7
Заверните край лаваша как на фото.
Шаг 8
Продолжайте сворачивать.
Шаг 9
Подворачивайте каждую сторону.
Шаг 10
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Шаг 11
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 12
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Шаг 13
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.