Картофельные ватрушки 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Куриный фарш | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свинина | 150 г |
😉
Шаг 2
Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, остудить. Потолочь. Ввести 1 яйцо. Всыпать1/2ч.л.соли, поперчить, потолочь. Добавить 2ст.л. с горкой муки, вымесить. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3
Свинину мелко порубить, соединить с луком и фаршем, поперчить, посолить, заправить 1ст.л. майонеза. По 1ст.л. теста обкатывать в муке, выкладывать, на расстоянии 1см на слегка смазанный маслом пергамент, придавливать, формируя как ватрушку.
Шаг 4
В центр каждой выложить по 1ст.л. с горкой фарша. Взбитым яйцом смазать края. Сверху присыпать мелко натертым сыром
Шаг 5
Запечь при 180° 20-30мин до румяности.