BAnna
воскресенье, 10.46

Картофельные ватрушки 👍🏼

Порций7
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 119 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свинина 150 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриный фарш 250 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез2 ст. л.
Сыр твердый200 г
Куриный фарш250 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Картофель5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Свинина150 г
😉
Шаг 2
Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, остудить. Потолочь. Ввести 1 яйцо. Всыпать1/2ч.л.соли, поперчить, потолочь. Добавить 2ст.л. с горкой муки, вымесить. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3
Свинину мелко порубить, соединить с луком и фаршем, поперчить, посолить, заправить 1ст.л. майонеза. По 1ст.л. теста обкатывать в муке, выкладывать, на расстоянии 1см на слегка смазанный маслом пергамент, придавливать, формируя как ватрушку.
Шаг 4
В центр каждой выложить по 1ст.л. с горкой фарша. Взбитым яйцом смазать края. Сверху присыпать мелко натертым сыром
Шаг 5
Запечь при 180° 20-30мин до румяности.
Смотреть рецепт полностью