Цуккини с грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом в нашем меню преобладают блюда из овощей и фруктов. А поэтому я предлагаю рецепт приготовления цуккини с шампиньонами. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. А еще полезно. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или на гарнир к птице, рыбе, мясу. Вкусно в теплом и в холодном виде. Грибы можно взять любые, только учтите: лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Цуккини | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления цуккини с грибами возьмите: шампиньоны, цуккини, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте немного рафинированного подсолнечного масла и поджарьте лук с чесноком до прозрачности.
Цуккини | 300 г |
Тем временем цуккини помойте и нарежьте.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Добавьте нарезанные цуккини с грибами в сковороду с луком и чесноком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите все овощи.
Накройте сковороду крышкой и тушите цуккини с шампиньонами до готовности. На это потребуется 10-15 минут.
Цуккини с грибами готовы.
Ароматную, полезную и вкусную закуску подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!