Zoya7
воскресенье, 11.09

Цуккини с грибами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Летом в нашем меню преобладают блюда из овощей и фруктов. А поэтому я предлагаю рецепт приготовления цуккини с шампиньонами. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. А еще полезно. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или на гарнир к птице, рыбе, мясу. Вкусно в теплом и в холодном виде. Грибы можно взять любые, только учтите: лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 51 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Цуккини 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цуккини с грибами возьмите: шампиньоны, цуккини, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте немного рафинированного подсолнечного масла и поджарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 5
Цуккини300 г

Тем временем цуккини помойте и нарежьте.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 7

Добавьте нарезанные цуккини с грибами в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите все овощи.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите цуккини с шампиньонами до готовности. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 10

Цуккини с грибами готовы.

Шаг 11

Ароматную, полезную и вкусную закуску подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью