ssweetyy
понедельник, 05.12

Овощные лодочки

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Овощные лодочки из баклажанов или кабачков. Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовила, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. ... Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! Лодочки из баклажанов с овощами также является прекрасным легким ужином.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 37 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Соль морскаяп/в
Кабачок хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть серцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Баклажан1 шт.
Баклажан хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть серцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Томат хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Отправить в миску к кабачку и баклажану.хорошо перемешать.
Шаг 4
Моцарелла30 г
Укроп сушеныйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам, все перемешать. Присолить, добавить острого перца (чили), укроп сушёный и чеснок сушёный. Снова все перемешать.
Шаг 5
Моцарелла20 г
Разогреть духовку до 200 градусов, на противень застелить фольгой, наполнить наши лодочки подготовленной начинкой, выложить на противень. Оставшуюся моцареллу натереть на мелкой тёрке, присыпать сверху наши лодочки. Отправить запекаться на 20-30минут до готовности.
Шаг 6
Готовые лодочки выложить на тарелку. Можно присыпать зеленью и подавать к столу. Эти лодочки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью