BAnna
среда, 06.43

Мексиканский омлет 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 148 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сливки50 мл
Молоко коровье100 мл
Томатный соус2 ст. л.
Говяжий фарш300 г
Шампиньон4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томаты в собственном соку120 г
Зира (кумин)1 щеп.
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте лук и шампиньоны в масле, 5 мин. Положите фарш, обжарьте на сильном огне до изменения цвета. Добавьте помидоры и немножко воды, тушите 15 минут, приправьте зирой, солью и перцем.

Шаг 2
Взбейте яйца с молоком и сливками,, посолите. Жарьте омлеты на масле в два или четыре приема, разделив яичную массу и начинку на 2 или 4 части.

Шаг 3
На одну половину схватившегося омлета выложите немного томатного соуса, на него фарш и немножко руколы. Накройте второй половиной омлета и подавайте с лепешкой.
Смотреть рецепт полностью