Жульен из лисичек
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,76 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Грибы
| Лисички | 350 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 40 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лисички | 350 г | |
| Вода | 500 г |
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.
Шаг 4
| Сметана 15% | 40 г |
Добавить сметаны и протушить пару минут
Шаг 5
| Сыр твердый | 40 г | |
| Укроп сушеный | п/в |
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
Шаг 6
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋