Баклажаны по деревенски
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, приготовленные по-деревенски, обычно отличаются приятным ароматом. Приправляют их укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой, прованскими и итальянскими травами, различными видами перца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сметана 20% | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Баклажаны нарежьте вдоль, толщиной около 1 см, посыпьте солью, перемешайте, через 10 минут промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!