Vera2110
среда, 14.55

Баклажаны по деревенски

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажаны, приготовленные по-деревенски, обычно отличаются приятным ароматом. Приправляют их укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой, прованскими и итальянскими травами, различными видами перца.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 78 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Сметана 20%100 г
Чеснок1 зуб.
Базилик1 пуч.
Укроп1 пуч.
Перец болгарский1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Баклажаны нарежьте вдоль, толщиной около 1 см, посыпьте солью, перемешайте, через 10 минут промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью