Лодочки из баклажана
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Моцарелла | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
Шаг 2
Соль морская | п/в |
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками . Добавьте к мякоти баклажана перемешайте
Шаг 4
Укроп | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Базилик (фиолетовый) | 5 г |
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
Шаг 5
Орегано сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль , чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Моцарелла | 80 г |
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9
Принято аппетита 😘