ssweetyy
воскресенье, 21.15

Лодочки из баклажана

Порции2
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 49 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
Шаг 2
Соль морскаяп/в
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками . Добавьте к мякоти баклажана перемешайте
Шаг 4
Укроп5 г
Кинза (кориандр)5 г
Базилик (фиолетовый)5 г
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
Шаг 5
Орегано сушеныйп/в
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль , чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Моцарелла80 г
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9
Принято аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью