Zoya7
суббота, 00.33

Закуска Праздничная

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тарталетки с крабовой начинкой - рецепт закуски, который будет очень кстати в канун предстоящих праздников: Нового Года и Рождества. Простая в приготовлении, в меру острая, с крабовым вкусом и сырной ноткой, недорогая и эффектная на столе, она порадует вас, ваших близких и гостей. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, а начинку сделать самим. Это будет гораздо быстрее, но мы не ищем легких путей, а поэтому испечем их сами. Тем более, что продукт купленный в магазине, это не продукт, приготовленный дома. Итак, готовим закуску “Праздничную”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 28,08 г
Калорийность 251 ккал
и 329 нравится
2.05K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски “Праздничной” нужно взять такие продукты: сливочное масло, муку, соль, уксус, воду, крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, плавленый сыр с креветками, укроп.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Готовим сначала тарталетки. В миску насыпаем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Многие по ошибке считают, что если стакан емкостью 250 мл, то и муки в нем 250 грамм и жестоко ошибаются.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Холодное сливочное масло трем на терке в муку.

Шаг 4

Перемешиваем муку со сливочным маслом и получаем крошку.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Столовый уксус1 ч. л.
Вода4 ст. л.

В муку с маслом наливаем холодную воду, уксус и кладем шепотку соли.

Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно абсолютно не липнет из-за большого количества масла. С ним очень приятно работать.

Шаг 7

Формочки для тарталеток смазываем маслом(на всякий случай) и выкладываем тесто. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут пока наше изделие слегка не подрумянится.

Шаг 8
Крабовые палочки400 г

Пока тарталетки пекутся, готовим начинку. Крабовое мясо или крабовые палочки трем на терке. Конечно, если у вас есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то блюдо выиграет от этого в разы, но настолько же и подорожает.

Шаг 9
Плавленый сыр200 г

К натертым крабовым палочкам кладем плавленый сыр с добавлением креветок. Если вы такой не найдете, то подойдет обычный плавленый сыр, но именно мягкий, в баночках.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Плавленый сыр перемешиваем с крабовыми палочками и добавляем измельченный чеснок.

Шаг 11
Укроп15 г

Укроп моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в смесь из крабовых палочек, плавленого сыра и чеснока.

Шаг 12

Все ингредиенты перемешиваем. Я соль не кладу, ее достаточно в крабовых палочках и плавленом сыре, но если вам покажется, что соли мало, можете добавить. Это дело вкуса. Остроту придает чеснок. Получается замечательный вкус.

Шаг 13

Готовые тарталетки достаем из духовки. Немного охлаждаем и заполняем начинкой.

Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 тарталеток. Все зависит от размера ваших формочек. Выкладываем закуску на блюдо и подаем.

Шаг 15

К слову сказать, эту закуску можно отлично применить и без тарталеток, просто намазав на хлеб. Тоже очень вкусно.

Шаг 16

Закуска “Праздничная” готова. Приготовьте ее на праздники и порадуйте близких. Хорошего настроения, любви, терпения и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью