Запеченные кабачки в духовке со специями
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
Шаг 3
В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
Шаг 4
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 6
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.
Шаг 7
Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.
Шаг 8
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |