Закуска из баклажана 🍆
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г |
Сыры
Мааздам | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Соль морская | п/в |
Баклажан 🍆 хорошо вымыть, нарезать на слайсы. Сложить в миску и присыпать солью, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать. Оставить на время.
Шаг 2
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Мааздам | 30 г | |
Йогурт греческий | 2 ч. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 2 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Укроп | 5 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок 🧄 очистить и нарубить мелко либо пропустить через пресс. Зелень промыть и тоже нарезать мелко, сложить все в одну миску, Тома очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в миску. Добавить пару колечек Чили и мелко порубить, также положить к заправке. Сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить в начинку. Все хорошо перемешать до однородной массы, присолить и добавить греческий йогурт. Снова все перемешать.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, выложить наш баклажан 🍆, сверху промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4
На каждый кусочек баклажана выкладываем нашу начинку, распределяя по всей его поверхности. Отправить запекаться на 15 минут. Затем немного уменьшаем наш жар.
Шаг 5
Мааздам | 20 г |
Положить кусочки мааздама на баклажан, дать запечься минут 10.
Шаг 6
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем по своему усмотрению, я присыпала зеленью. Подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋