ssweetyy
четверг, 11.29

Рулетики из баклажана с сыром

Порций8
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Кинза (кориандр) п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож. Или воспользуйтесь мандалиной (овощерезка).
Шаг 2
Оливковое масло2 ч. л.
Духовку заранее разогреть до 180 — 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Выложить в ряд баклажаны и сверху смазать оливковым маслом. Немного посолить прямо на противне. Далее, накрыть фольгой или использовать пекарскую бумагу. Даём пропечься минут 10-15.
Шаг 3
Моцарелла50 г
Чеснок2 зуб.
Базилик (фиолетовый)п/в
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
Сыр натереть на мелкой тёрке . Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавляем укроп, кинзу и базилик, предварительно мелко нарезанный.
Шаг 4
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Йогурт греческий2 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок0,5 ч. л.
Добавляем греческий йогурт и немного дижонской горчицы. И немного лимонного сока. Все хорошо перемешать, если необходимо добавьте чёрный молотый перец по вкусу. А также соль
Шаг 5
Достаём баклажаны, аккуратно переворачиваем на другую сторону и даём допечься минут 5. При этом их не накрываем .
Шаг 6
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
Шаг 7
На остывшие баклажаны выкладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью