Рулетики из баклажана с сыром
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. |
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож. Или воспользуйтесь мандалиной (овощерезка).
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Духовку заранее разогреть до 180 — 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Выложить в ряд баклажаны и сверху смазать оливковым маслом. Немного посолить прямо на противне. Далее, накрыть фольгой или использовать пекарскую бумагу. Даём пропечься минут 10-15.
Шаг 3
| Моцарелла | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
Сыр натереть на мелкой тёрке . Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавляем укроп, кинзу и базилик, предварительно мелко нарезанный.
Шаг 4
| Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
| Йогурт греческий | 2 ч. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Добавляем греческий йогурт и немного дижонской горчицы. И немного лимонного сока. Все хорошо перемешать, если необходимо добавьте чёрный молотый перец по вкусу. А также соль
Шаг 5
Достаём баклажаны, аккуратно переворачиваем на другую сторону и даём допечься минут 5. При этом их не накрываем .
Шаг 6
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
Шаг 7
На остывшие баклажаны выкладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋