Закуска хвост павлина 🦚
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Маслины без косточки | п/в | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
| Плавленый сыр | 180 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Маслины без косточки | п/в | |
| Плавленый сыр | 180 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.