BAnna
воскресенье, 10.48

Закуска хвост павлина 🦚

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 71 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Маслины без косточки п/в
Огурец 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Огурец0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Маслины без косточкип/в
Плавленый сыр180 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок3 зуб.
Майонез2 ст. л.
1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.

3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.

4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.

5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.

6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.

7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.
Смотреть рецепт полностью