ssweetyy
воскресенье, 11.20

Соте из баклажанов

Порций6
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 21 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский1 шт.
Лук 🧅 и перец 🫑 очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец2 шт.
Кабачок, баклажан, томат, огурец хорошо промыть, удалить все ненужное.
Шаг 3
Нарезать овощи произвольно, например колечками или брусочками.
Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного оливково масла и в течении 5-7 минут обжарить быстро все овощи вместе, постоянно перемешивая их.
Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Укроп сушеныйп/в
Добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Тёплыми выложить на тарелку и подавать к столу присыпав мелко нарубленной зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживаете. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью