Баклажаны 🍆 тушеные
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Предлагаю Вам познакомиться с тушеными баклажанами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 8,46 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан 🍆 помыть и нарезать соломкой, как спагетти. Залить лимонным соком.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок помыть, нарезать соломкой, как для спагетти.
Шаг 3
Картофель | 1 шт. |
Вареный картофель 🥔 порезать на полукольца.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. |
С томата 🍅снять шкурку, нарезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить картофель и баклажан 🍆, накрыть крышкой и протушить несколько минут.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Добавить кабачок, томат и специи, тушить все вместе несколько минут. Томаты должны пропитать все овощи.
Шаг 7
Укроп | 2 г |
Выложить готовые баклажаны 🍆 на тарелку, украсить и подать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.