Кабачок с помидором в духовке
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Из кабачков готовят самых разные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски, которая готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный кабачок с помидором и соусом из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 10 г |
| Сметана 15% | 100 г |
| Кабачок | 300 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Российский сыр | 70 г |
Для приготовления кабачка с помидором в духовке потребуется: кабачок, помидор, сыр твердый, сметана, чеснок, укроп, соль.
| Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
| Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте и нарежьте пластинками.
| Укроп | 10 г |
Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку.
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
| Сметана 15% | 100 г |
К укропу с чесноком добавьте сметану.
| Российский сыр | 70 г |
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите в мисочку с укропом, чесноком и сметаной.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
| Соль | п/в |
Кружки кабачков выложите на противень с бумагой для выпечки. Посолите по вкусу.
На кабачки выложите помидоры.
На помидоры выложите приготовленный соус.
Запекайте кабачки с помидорами и соусом в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут.
Готовые кабачки выложите на тарелку.
Замечательная закуска из кабачков с помидором готова. Приятного аппетита!