Кабачок с помидором в духовке
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из кабачков готовят самых разные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски, которая готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный кабачок с помидором и соусом из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Сметана 15% | 100 г |
Кабачок | 300 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления кабачка с помидором в духовке потребуется: кабачок, помидор, сыр твердый, сметана, чеснок, укроп, соль.
Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте и нарежьте пластинками.
Укроп | 10 г |
Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
Сметана 15% | 100 г |
К укропу с чесноком добавьте сметану.
Российский сыр | 70 г |
Любой твердый сыр натрите на терке и выложите в мисочку с укропом, чесноком и сметаной.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Соль | п/в |
Кружки кабачков выложите на противень с бумагой для выпечки. Посолите по вкусу.
На кабачки выложите помидоры.
На помидоры выложите приготовленный соус.
Запекайте кабачки с помидорами и соусом в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут.
Готовые кабачки выложите на тарелку.
Замечательная закуска из кабачков с помидором готова. Приятного аппетита!