Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Полента | 3 ст. л. |
Трюфельное масло | 3 мл |
Свекла | 120 г |
Мёд гречишный | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. л. |
Горчица чёрная (французская) | 1 ч. л. |
Крыжовник | 1 ст. л. |
Свекла | 120 г |
Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.
Остудить овощ и почистить.
Нарезать тонкими кольцами.
Полента | 3 ст. л. |
В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Крыжовник | 1 ст. л. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Мёд гречишный | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 2 ст. л. |
Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.
Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.
Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.
Выложить кольца свеклы на поленту.
Полить соусом.
Трюфельное масло | 3 мл |
Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.
Горчица чёрная (французская) | 1 ч. л. |
Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.