Lisetskaya Aryna
понедельник, 18.29

Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника

Порции3
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,31 г
Калорийность 88 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Крупы
Полента 3 ст. л.
Масла, жиры
Трюфельное масло 3 мл
Овощи свежие
Свекла 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 40 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Крыжовник 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла120 г

Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.

Шаг 2

Остудить овощ и почистить.

Шаг 3

Нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4
Полента3 ст. л.

В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5
Крыжовник1 ст. л.
Тимьян свежий1 пуч.
Мёд гречишный40 г
Соль1 щеп.
Вода2 ст. л.

Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.

Шаг 6

Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.

Шаг 7

Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.

Шаг 8

Выложить кольца свеклы на поленту.

Шаг 9

Полить соусом.

Шаг 10
Трюфельное масло3 мл

Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.

Шаг 11
Горчица чёрная (французская)1 ч. л.

Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.

Смотреть рецепт полностью