ABunin
воскресенье, 14.18

Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подосиновик 500 г
Масла, жиры
Утиный жир 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиный жир300 г
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Из килограмма отменной утиной кожи получается примерно полтора стакана душистого и чрезвычайно полезного утиного жира и немаленькая миска шкварок. Мелко порежьте кожу, подсолите и поперчите ее и выложите на тёплую сковороду

Шаг 2

Через полчаса вы понимаете — обладателем каких чудных ингредиентов вы стали. Шкварки можно убрать до поры до времени в холодильник и позже найти применение (обещаю непременно рассказать какое)

Шаг 3
Подосиновик500 г

Подосиновики переберите, слегка почистите и помойте. Затем просушите салфеткой

Шаг 4

Налейте на сковороду полторы столовых ложки утиного жира и высыпайте грибы

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в

Как грибы слегка потемнеют и «засопливятся», подсолите и высыпайте в сковороду лук тонкими полукольцами. Огонь на среднем уровне

Шаг 6
Картофель3 шт.

Тонкой соломкой нарежьте картошку. Как следует обжарьте ее на том же утином жиру. Просушите на салфетке и подавайте Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Грибы уложите на картошку, сверху ложку сметаны и непременно кислых ягодок (лучше красной смородины)

Шаг 7

Встречайте прекрасную летнюю скорую ароматную закуску — Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Приятного!

Смотреть рецепт полностью