SvetlanaAnikanova
понедельник, 13.39
Есть видео

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 85 ккал
и 10 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 5 шт.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский10 шт.
Чеснок5 зуб.
Базилик1 пуч.
Подсолнечное масло100 мл
Яблочный уксус3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец душистый5 шт.
  1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
  4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
  5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
  6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
  7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
    Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Смотреть рецепт полностью