Zoya7
четверг, 15.04

Испанская тортилья с ветчиной

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Испанская тортилья - пример отличного завтрака или даже ужина. Очень вкусного и сытного. Сегодня я предлагаю приготовить тортилью с ветчиной, которая обогатит блюдо дополнительным, мясным вкусом. Готовится тортилья очень просто и достаточно быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 142 ккал
и 12 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления испанской тортильи возьмите следующие ингредиенты: лук репчатый, чеснок, картофель, яйца куриные, ветчину, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Добавьте к луку нарезанный чеснок.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте еще подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картофель почти до готовности.

Шаг 6
Ветчина150 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

В мисочку разбейте яйца.

Шаг 8

Посолите и поперчите.

Шаг 9

Взболтайте яйца, как на омлет.

Шаг 10

Добавьте нарезанную ветчину.

Шаг 11

Перемешайте яйца с ветчиной.

Шаг 12

Жареный картофель с луком и чесноком выложите из сковороды в миску. Добавьте яйца с ветчиной и перемешайте.

Шаг 13

Налейте в сковороду еще немного масла. Выложите картофель с яйцами и ветчиной.

Шаг 14

Накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью до румяной корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните тортилью на другую сторону и тоже поджарьте.

Шаг 15

Тортилья с ветчиной готова.

Шаг 16

Вкусную и сытную тортилью подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью