Соте из кабачка и баклажана
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Баклажан | 200 г | |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатный сок | 150 кг |
Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.
Мука пшеничная | 20 г |
Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.
Баклажан | 200 г |
Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.
Кабачок | 350 г |
Добавьте кабачки.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.
Сахар-песок | п/в |
Добавьте сахар тоже по вкусу.
Томатный сок | 150 кг |
Налейте томатный сок.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.
Чеснок | 1 зуб. |
В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.
Соте из баклажана и кабачка готово.
Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!