Zoya7
пятница, 15.04

Соте из кабачка и баклажана

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 17 ккал
и 9 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Кабачок 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 150 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.

Шаг 4
Мука пшеничная20 г

Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.

Шаг 5
Баклажан200 г

Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6
Кабачок350 г

Добавьте кабачки.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 8
Сахар-песокп/в

Добавьте сахар тоже по вкусу.

Шаг 9
Томатный сок150 кг

Налейте томатный сок.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 12

Соте из баклажана и кабачка готово.

Шаг 13

Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью